El encuentro de productores presento las diferentes tecnologías que están desarrollando las diferentes zonas productoras.
FASAGUA-FAUSAC
Como parte de las acciones de Vinculación de la Facultad de Agronomía con los diferentes sectores de la sociedad, de concreta a finales del año 2008, la Alianza Institucional entre la Universidad de San Carlos de Guatemala y la Federación de Asociaciones Agrícolas de Guatemala (FASAGUA), mediante la firma de una carta de entendimiento con el fin de establecer los procedimientos y mecanismos generales necesarios para identificar y llevar a cabo actividades de cooperación para el desarrollo de programas productivos, en las áreas de los recursos naturales y sistemas de producción en agronomía, bajo el enfoque de agricultura sostenible.
La Facultad de Agronomía albergo a miles de productores que se hicieron presentes a la actividad día de campo en las instalaciones del Centro Experimental Docente de Agronomía (CEDA), como parte del 5to Encuentro Nacional de Horticultura, en donde pudieron apreciar parcelas a campo abierto de tomate, chile, cebolla, maíz y pepino.
Así también los invernaderos en donde se observo la producción de tomate, chile y pepino, con tecnología de punta aplicada por ambas instituciones con el apoyo de las casas comerciales patrocinadoras del evento.
Así también los invernaderos en donde se observo la producción de tomate, chile y pepino, con tecnología de punta aplicada por ambas instituciones con el apoyo de las casas comerciales patrocinadoras del evento.